mercredi 30 juillet 2014

Les meilleurs glaciers de Paris

Allez, on est en plein mois de juillet, et je pense qu'il est grand temps de se mettre en mode vacances... Même si vous êtes restés sur Paris! Surtout si vous êtes restés sur Paris plutôt... Parce qu'il paraît que les meilleurs glaciers se cachent dans la capitale! 
  
 
  
Et en bonne testeuse parisienne dévouée, je me suis sacrifiée (c'est le mot!) pour aller goûter les parfums de Pozetto et Grom... A vos cuillères, prêts, partez!
 

jeudi 24 juillet 2014

Salade de haricots verts et amandes torréfiées

On continue de profiter de l'été pour se régaler de salades originales! Aujourd'hui, un petit mélange délicieux pour vos barbecues et pique-niques. Vous me connaissez, cette fois-ci encore rien de bien compliqué et une recette prête en deux temps trois mouvements...

 

lundi 21 juillet 2014

Verrine guacamole-feta-salsa - Battlefood #22

En voyant le thème de la Battlefood proposé par épicesetmoi, impossible de résister : au programme cette fois-ci un parfum d'été, de la fraîcheur, une touche de coriandre, un peu de cumin bien sûr, pour vous proposer ma « verrine épicée » made in Citron Myrtille...




Et pour cette nouvelle participation après une petite interruption lors de la dernière édition, je vous emmène au pays des épices et des vacances : Let's go to Mexico ! Avec une petite touche de Grèce, ça vous tente ? Des avocats et de la feta, vous devez me prendre pour une folle : et pourtant, le test s'est montré plus que concluant ! A vos fourchettes, il va falloir écraser de l'avocat !!! 

lundi 14 juillet 2014

Salade fraîcheur de fenouil

Avant de retourner encore un petit peu en Indonésie, que diriez-vous d'une petite recette en passant? Rien de bien compliqué aujourd'hui, mais j'avais très envie de partager avec vous mon obsession du moment : le fenouil! Je sais, il parait que je développe des goûts étranges depuis que mon alimentation se base sur des aliments aux noms étonnants : sésame, pavot, quinoa, graines de lin et autre spiruline...
 

Cette petite salade est une tuerie : prête en deux temps trois mouvements, hyper fraîche, délicieuse pour le palais et douce pour la conscience. C'est l'été, alors on se détoxe en se faisant du bien! 

mardi 1 juillet 2014

Courgettes farcies au sarrasin épicé

Il parait que nous sommes officiellement passés en été depuis quelques semaines déjà. Et à bien y regarder, quelques indices commencent à apparaitre sur les étals : des cerises, des abricots, et des courgettes! Aujourd'hui donc une recette très classique de courgettes farcies, avec un petit twist, parce que je n'aime pas faire comme tout le monde...


... Et parce que j'adore la saveur du sarrasin. Cette céréale est trop peu utilisée à mon avis, ce qui est bien dommage : avec son léger goût de noisette, elle est délicieuse. Le croquant des pignons de pins et le fondant du fromage et des oignons se mêlent à la perfection. J'ai improvisé cette recette le weekend dernier, et nous avons adoré! Pourquoi ne pas se faire plaisir, surtout quand c'est si rapide!