dimanche 30 mars 2014

Makis au quinoa, avocat, patate douce rôtie et fromage frais

L'an dernier, pour mon anniversaire, j'avais eu la surprise de me voir offrir un cour de confection de sushis avec une vraie japonaise, dans une ambiance particulièrement kawaï, puisqu'elle nous avait reçu dans son appartement perdu quelque part sur la butte Montmartre. Peu de gens peuvent s'imaginer que se cache dans ce quartier une toute petite enclave japonaise, où j'ai pu apprendre le temps d'une soirée l'art de plier, couper et surtout déguster sushis et makis en tout genre!


Je me rappelle être sortie de là toute émerveillée et plus motivée que jamais pour reproduire ces petites merveilles. Mais bon à Paris, le poisson c'est un peu compliqué...

Alors après presque une année à attendre au fond d'un placard, je me suis enfin décidée à sortir mes jolies nattes japonaises pour me lancer dans la préparation de makis à ma manière : avec tout ce que j'aime! Du quinoa, de l'avocat, un peu de fromage de chèvre et une touche de patate douce rôtie. Le résultat est fondant à souhait et idéal pour faire encore une fois le plein de bonnes choses (et rattraper les dernières gourmandises des battlefoods)!

jeudi 27 mars 2014

Cookie dough S'mores - Batllefood #18

La nouveau thème de la battlefood proposé par Godiche est "cookie dough" : pour les non anglophones, la pâte-à-cookies-tellement-trop-bonne-qu-on-la-mange-à-la-cuillère! Ca vous dit quelque chose? On dirait que les battlefood sont de plus en plus gourmandes ces derniers temps! Vous imaginez qu'il était purement impossible de résister à un tel défi!


Je vous propose donc pour l'occasion une recette rapide et gourmande pour ne pas dire complètement décadente (ça faisait longtemps!). Un petit sandwich traditionnel américain sucré : Les s'mores, en version encore plus incroyable avec de la pâte à cookies! Une tuerie gustative et calorique, je ne vous en dis pas plus, place au mode d'emploi... 

jeudi 20 mars 2014

Aloo Gobi : Chou fleur et pommes de terre à l'indienne

Après quelques jours d'absence, me voilà de retour avec une nouvelle recette... Et sans surprise, je vous propose aujourd'hui un délicieux mélange de légumes épicé à l'indienne.  

Je vous avais prévenu que j'avais encore plusieurs idées pour rendre le chou fleur appétissant et glamour. Je vous laisse donc admirer cette petite merveille : 

 

Les épices réhaussent délicieusement le goût des légumes et apportent de jolies couleurs dans votre assiette. De quoi faire encore une fois le plein de vitamines et de bonne humeur. Un avant goût de vacances, pour accompagner le beau soleil dehors. 

mercredi 12 mars 2014

Sandwich chaud avocat-mozzarella

Aujourd'hui, j'ai eu envie de vous proposer une petite recette facile, une petite improvisation que j'ai pu réaliser il y a quelques jours. Vu que je suis un peu malade en ce moment (ce qui est horrible vu que je suis condamnée à rester me reposer au chaud, pendant que tout le reste de la planète semble profiter du soleil), je suis en mode recettes rapides mais efficaces.

 

Et quoi de mieux pour retrouver la forme que ces petits sandwichs chauds accompagnés d'un peu de salade?  

dimanche 9 mars 2014

Le Court-Bouillon

Quoi de mieux pour conclure une belle journée ensoleillée, qu'un diner en amoureux? C'est ce que nous avons pensé en nous dirigeant vers la rue du Théâtre samedi soir.


Nous avons eu la chance de recevoir pour Noël un diner au Court-Bouillon, dans le 15ème. Ce samedi, nous avons enfin trouvé une soirée de libre pour aller découvrir ce restaurant et nous n'avons pas été déçus! (Attention, âmes sensibles s'abstenir, les photos de cet article présentent un risque important d'ouvrir l'appétit de façon dangereusement incontrôlable!)

jeudi 6 mars 2014

Ecorces de chocolat furieusement marbrées au caramel au beurre salé et noisettes torréfiées - Battlefood #17

Grande nouvelle sur le blog : j'ai eu la bonne surprise de découvrir hier sur hellocoton ma première sélection pour mon article sur le château de Chantilly (à lire ici). Je pense que mon blog est donc officiellement baptisé et pour continuer sur cette belle lancée, je vous présente ma recette pour ma première battlefood #17, présidée par Dorian, dont le blog culinaire me fait saliver depuis des semaines...


Le thème de cette battlefood étant "furieusement marbré", l'envie d'une recette à base de chocolat s'est très vite imposée (pour le côté furieusement sans doute). Après quelques semaines de réflexion, l'idée d'écorces de chocolat a fait son chemin et les tests au caramel ont été plus que concluants : je vous laisse juger!