L'an dernier, pour mon anniversaire, j'avais eu la surprise de me voir offrir un cour de confection de sushis avec une vraie japonaise, dans une ambiance particulièrement kawaï, puisqu'elle nous avait reçu dans son appartement perdu quelque part sur la butte Montmartre. Peu de gens peuvent s'imaginer que se cache dans ce quartier une toute petite enclave japonaise, où j'ai pu apprendre le temps d'une soirée l'art de plier, couper et surtout déguster sushis et makis en tout genre!
Je me rappelle être sortie de là toute émerveillée et plus motivée que jamais pour reproduire ces petites merveilles. Mais bon à Paris, le poisson c'est un peu compliqué...
Alors après presque une année à attendre au fond d'un placard, je me suis enfin décidée à sortir mes jolies nattes japonaises pour me lancer dans la préparation de makis à ma manière : avec tout ce que j'aime! Du quinoa, de l'avocat, un peu de fromage de chèvre et une touche de patate douce rôtie. Le résultat est fondant à souhait et idéal pour faire encore une fois le plein de bonnes choses (et rattraper les dernières gourmandises des battlefoods)!