lundi 23 juin 2014

Dip de betterave

Aujourd'hui je vous propose une petite recette saine et rapide : un grand classique pour un diner léger ou un apéro improvisé. Ce dip de betterave régalera les petits et les plus grands avec sa saveur sucrée et sa texture fondante. A vos mixeur, prêts, partez!


Dip de betterave 

Ingrédients : 

- 1 betterave cuite
- 1 yaourt grecque ou de brebis
- 1 CS de sirop d'érable (ou de miel)
- 2 pincée de piment en poudre
- 1 pincée de sel
- 50g de féta 


Encore une recette simplissime : mettez tous les ingrédients dans votre mixeur, et mixé jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Emiettez un peu de féta et servez accompagné de belles tranches de pain.



J'ai longtemps détesté la betterave. Et puis, progressivement, j'ai commencé à apprécier ce légume, en découvrant qu'il pouvait se préparer autrement qu'en salade. Cette recette vous permettra de préparer vos betteraves de façon originale! Et puis tout le monde adore les trucs qui se tartinent, non?

Pour le piment, n'ayez pas peur que ça pique et n'hésitez pas à bien mettre les deux pincées recommandées : cela va relever le goût de la betterave, tandis que le sirop d'érable va renforcer la saveur sucrée. 


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire