jeudi 21 novembre 2013

Chou-fleur roti aux épices

Je crois qu'il va bien falloir se résoudre très rapidement à l'arrivée de l'hiver... En dehors de Noël, je ne vois pas vraiment l'intérêt de cette saison, mais bon il va bien falloir faire avec.

Histoire de positiver, je me suis dit qu'une petite recette de légumes d'hiver ne pourrait pas faire de mal. Du chou fleur donc, rôti au four, puisque j'ai la sale manie depuis que j'ai un four d'en faire profiter tous les légumes qui me passent sous la main. On ne peut pas faire plus simple. 

 

lundi 18 novembre 2013

Quality street

Vendredi dernier, j'ai eu l'occasion de découvrir une petite pépite parisienne perdue dans le quartier latin. Pour avoir passé toute mon adolescence dans le quartier, je dois avouer compter sur le bout des doigts les bonnes adresses dans le coin... Cela dit, je n'étais pas vraiment une fine gastronome au lycée. Mais depuis, les choses ont bien changé, et ce petit restaurant a été à la hauteur de mes nouvelles exigences. 



lundi 11 novembre 2013

Poivrons rouges grillés, féta, coriandre.

Je profite des derniers légumes "d'été" de mon producteur au marché pour partager avec vous ma recette des poivrons grillés. Un basique de saison dans ma famille, mais qui doit compter parmi mes spécialités. Simples, rapides et délicieux! J'ai du en préparer quasiment tout l'été.